Картон собственного производства - качество и надежность
Производство картона
В 2012 году на АО «Мягкая кровля» была проведена полная модернизация оборудования картоноделательного цеха. Производство осуществляется на картоноделательных машинах Fampa и II пятилетка.
Массоподготовительное отделение оснащено передовым оборудованием: гидроразбивателем производительностью 150 тонн/сутки с инновационным ситом квдратного сечения, благодаря которому удалось повысить производительность на 15% с 2023 г. При производстве картона используется система очистки и размола бумажной массы компаний PAPCEL и KADANT.
Современное оснащение производственной базы позволяет выпускать высококачественный картон различного назначения, соответствующий всем требованиям нормативной документации.
В настоящее время производственные линии выпускают 34 000 тонн картона в год, перерабатывая до 38 000 тонн макулатуры.
Картон коробочный предназначен для изготовления потребительской упаковки, не требующей нанесения печати. Такой картон применяется в качестве прокладочного материала, упаковки промышленных изделий, мебели, как основа для иных видов картона, а также для производства уголков и гильз.
Картон тарный склеенный применяется для изготовления прокладок и вкладышей в текстильной промышленности, обувном и мебельном производстве и др.
- Приемлемая стоимость
- Экологичность
- Экономичность применения
Картон производства АО «Мягкая кровля» является экологически безопасным по нескольким причинам:
- Вклад в сохранение природных ресурсов: использование макулатуры вместо древесины позволяет сохранять леса и снижает количество отходов на свалках
- Полная переработка: картон можно перерабатывать несколько раз, что также уменьшает количество отходов и снижает потребность в новом сырье.
- Отсутствие токсичных компонентов: картон разлагается в короткие сроки и при попадании в окружающую среду не выделяет токсичных веществ.
Таким образом, использование макулатуры в производства картона не только снижает стоимость продукции, но и способствует снижению негативного воздействия на окружающую среду.