РФ, г.Самара, ул.Белгородская, 1

8 (846) 21-21-338

пн-пт 7:00 - 15:45 МСК

Заказать звонокНайти на сайте

Внедрение бережливого производства на заводе «Мягкая кровля», г. Самара

03.02.2015

18 - 19 декабря 2014 г. состоялся вводный курс в концепцию БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА. 20 сотрудников ЗАО «Мягкая кровля» - руководители подразделений и ведущие специалисты - приняли участие в мероприятии. Тренинг проводил тренер - консультант ГК «Оргпром» Иванов Г.В.


Внедрение бережливого произодства


На теоретической части были обсуждены ряд вопросов, связанных с организацией эффективного и экономичного производства, уменьшением потерь в процессе, непрерывным развитием и совершенствованием сотрудников.

Работа тренинга была построена в форме диалога, участники свободно обменивались мнениями.

Далее последовала практическая работа по освоению полученных знаний:

  • создание эффективных рабочих мест в производстве и офисе;
  • развертывание системы всеобщего обслуживания оборудования на линии стоящей в основном потоке создания ценности.

vnedrenie_01.jpg


Три команды работали над формированием новой производственной среды по системе 5С и ТРМ. По окончании практической части были составлены презентации по проделанной работе. Наглядный пример показал простоту и необходимость ввода системы на производстве в ближайшее время, а также выявил много источников повышения эффективности процессов и операций. Также были реализованы улучшения, как и на рабочих местах так и на оборудовании, позволяющие уменьшить потери и сократить затраты на ремонты и пр.


vnedrenie_02.jpg


Маринова Н.Н.  начальник отдела логистики:
— Курс дал понимание того, что есть пути решения по уменьшению потерь на производстве, которые ранее не были найдены. Теперь перед каждым стоит задача искать, непрерывно искать новые идеи по улучшению работы. Хотя это и займет больших усилий, но результат того стоит.

Борисенко И.П.  заместитель главного инженера по производству:
— интересный, доступный материал. Для меня были полезны моменты внедрения системы именно в производство, потому что вроде для офиса все очевидно, а как применить у станка теоретические знания? Во время практики удалось быстро, а главное эффективно поработать и применить полученные знания. Улучшили рабочие места по системе 5С и ТРМ. Очень показательно.

Шерстнев А.В.  заместитель начальника цеха готовой продукции:
— То что было на практике  это стандарт, должно быть на любом производстве. Очень странно, что мы раньше не использовали эту систему.

Отрадно, что каждый нашел для своей деятельности кайдзен. Внедрение в цеха позволит двигаться небольшими шажками к общей цели: повышение качества продукции.

Наступает 2015 год – год начала организации бережливого производства в нашей компании.

Возврат к списку